Übergangsangebote für Viertklässler vom 09.Mai bis 01. Juli 2022

Um den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium möglichst harmonisch und erfolgreich zu begleiten, bietet die Herderschule sowohl Englisch-AGs als auch einen Kurs „Fit fürs Gymnasium in Deutsch“ an.

Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass viele Schülerinnen und Schüler insbesondere in den Fächern Englisch und Deutsch zu Beginn der 5. Klasse über sehr unterschiedliche Vorkenntnisse verfügen. Um die Freude an der jeweiligen Sprache aber bei den Kindern zu stärken und damit den Übergang von der Grundschule und die Neuorientierung in der 5. Klasse angstfrei und gelassener zu gestalten, möchten wir allen verbindlich angemeldeten Kindern die Teilnahme an folgenden kostenlosen Angeboten ermöglichen:

Englisch-AGs

Ab dem 9.05.2022 finden diese AGs an ausgewählten Tagen wöchentlich nachmittags in der Zeit von 14:30 bis 15:30 Uhr statt. Der Unterricht wird von Englischlehrerinnen und -lehrern der Herderschule erteilt.

In Ergänzung zum Englischunterricht in der Grundschule sollen die ersten Grundlagen gefestigt und wichtige Lerntechniken (z.B. Vokabellernen) vermittelt werden. Besonderer Wert wird auf das ganzheitliche Lernen, die mündliche Kommunikation und den Einbezug von Sachinhalten und Umweltwissen der Kinder gelegt.

Fit fürs Gymnasium in Deutsch

Dieser Kurs findet ab dem 11.05.2022 wöchentlich nach Anmeldung an einem ausgewählten Tag statt und richtet sich ausschließlich an Kinder, die verbindlich an der Herderschule angemeldet sind. Ziel ist es, bereits im Grundschulunterricht thematisierte Rechtschreibstrategien und Grammatikkenntnisse zu festigen, Regelwissen zu vertiefen und die Anwendung der im Gymnasium vorausgesetzten Regeln zu trainieren. Darüber hinaus sollen auch bei Bedarf wichtige Anregungen zur Verbesserung der Lesekompetenz vermittelt werden.

Der Unterricht wird durch die an der Herderschule tätige Lerntherapeutin Henrike Heß erteilt.

Anmeldeformulare finden Sie im Sekretariat der Herderschule oder unter sekretariat@herderschule-giessen.de

Anmeldeschluss ist der 08. April 2022.

Bei Rückfragen könne Sie sich gerne an unsere Ansprechpartnerin, Frau Anke Kelly wenden: kel@herderschule-giessen.de

Icon
Anmeldung Englisch AG