Homepageprojekt „Auf die Bohne fertig LOHs.

Echtkuh-l! ist ein bundesweiter Schulwettbewerb zur nachhaltigen Landwirtschaft und Ernährung und findet seit einigen Jahren statt. Hierbei legen Teilnehmende ein eigenes Projekt zu einer vorgegebenen Thematik fest. In diesem Jahr lautet das Thema: „Kichern Erbsen? Nicht die Bohne!“.

Die NaWi-Klasse 6a entschieden, mit einem eigenen Projekt teilzunehmen. In mehreren Diskussionsprozessen wurden die Art der Abgabe, der Name des Projektes und die Arbeitsteilung diskutiert, die Oberthemen, das Layout der Homepage festgelegt, ein Logo ausgewählt und eine wiederkehrende Zeichnung ausgesucht.

Die Abgaben erfolgten zumeist in Einzelleistung, die die Kids der Klasse selbständig zuhause erarbeiteten. Besucher:Innen finden Hintergrundinformationen (auch zum Namen des Projektes), Infos zu Hülsenfrüchten, Rätsel und Spiele, Rezepte, Kreatives und mehr.

Bei der technischen Umsetzung des Gesamtprojektes half der NaWi-Lehrer der Klasse, Herr Hesse.

Wir freuen uns über einen Besuch und wünschen eine gute und gesunde Zeit!

(HEM)