Anmeldeprozedere Klasse 5

Die Anmeldung erfolgt für alle Kinder, die in der Stadt oder im Landkreis Gießen wohnen, über die Grundschule und läuft nach folgendem Schema ab:

Die Stufen 5 und 6 betrachten wir als eine Orientierungsphase, in der sich die Kinder mit dem gymnasialen Anforderungsniveau vertraut machen und Zeit für ihre individuelle Entwicklung bekommen. Die Aufteilung in die zwei Organisationsformen wird nach einem intensiven Beratungsprozess erst mit Eintritt in die Stufe 7 vorgenommen.

Alle Eltern, die außerhalb des Landkreises wohnen, sollten zusätzlich zum Anmeldeformular ihrer Grundschule das Anmeldeformular der Herderschule direkt an uns senden. Seit 2014 sieht der Schulentwicklungsplan der Stadt Gießen eine Aufnahmekapazität von 150 Kindern vor.