Zeitgemäße Ausstattung

Die Herderschule (Gebäude A) wird zurzeit saniert. Außer den naturwissenschaftlichen Fachräumen, den Klassenräumen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 (im frisch renovierten Gebäude C) sowie Mensa und Bibliothek (Gebäude B) sind derzeit viele Räumlichkeiten provisorisch untergebracht. Glück in diesem unglücklichen Zustand: Bei Einrichtung des Provisoriums im Jahr 2013 wurden alle Möbel und die gesamte technische Ausstattung neu angeschafft. So verfügt die Herderschule in allen Unterrichtsräumen über interaktive Whiteboards oder Beamer, was den Einsatz audiovisueller Medien im Unterricht sehr erleichtert.

In der Mensa können die Schüler jeden Mittag ein warmes, frisch gekochtes Mittagessen, einen leckeren Salat oder andere Snacks genießen.

Die Schülerbibliothek steht täglich von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr zur Verfügung. Modern ausgestattet bietet sie Rechner mit Internetanschluss, aktuelle Lexika, Schulbücher und ein umfassendes Angebot aktueller, für alle Jahrgangsstufen altersgerechter Literatur.