Winchesteraustausch 2015 – Winchester & Gießen

METADATA-START

Am Mittwoch, den 3.06.2015, flog unsere Gruppe, mit 20 Schüler/innen und den Lehrerinnen Frau Mann und Frau Kelly von Frankfurt nach London. Nach einer weiteren Busfahrt erreichten wir  Winchester, wo wir von unseren Austauschschülern herzlich empfangen wurden.

Am nächsten Morgen ging unser Programm mit der Gruppe los. Bei, für englische Verhältnisse gutem Wetter, machten wir jeden Tag tolle Ausflüge. Nach einem ersten Tag an der Kings‘ School bekamen wir einen sehr guten Einblick in das englische Schulleben und die damit verbundenen Gepflogenheiten. Am nächsten Tag erkundeten wir das Städtchen Portsmouth, Lord Nelsons Schlachtschiff, die HMS Victory, und den 130 Meter hohen Spinnaker Tower. Es folgte ein Ausflug nach London, wo wir bei einem Rundgang und einer Bootsfahrt auf der Themse den Big Ben, Houses of Parliament, Downing Street No. 10 und die Tower Bridge gesehen haben. Der Besuch des Towers stellte den Höhepunkt dieses Ausfluges dar. Den besten Überblick über London erhaschten wir aber abschließend bei dem Flug mit dem Riesenrad „London Eye“. An einem weiteren Tag besuchten wir außerdem die Winchester Cathedral, sozusagen das Wahrzeichen der Stadt und das Winchester College. Auch die Tage in Salisbury, Stonehenge waren sehr interessant. Natürlich hatten wir auch immer Zeit, um ausgiebig zu shoppen, solange das Geld reichte.

Die Nachmittage und das Wochenende verbrachten wir mit unseren Gastfamilien. Einige von uns genossen den Samstag in der Stadt oder haben mit ihren Austauschschülern Golf oder Cricket gespielt und die englische Kultur kennen gelernt.

Nur kurze Zeit später besuchten uns unsere Austauschpartner schon in Gießen und wir konnten uns für die erlebte Gastfreundschaft revanchieren. Insgesamt war es eine wunderschöne Zeit und ich würde den Austausch jederzeit wieder wählen. Dieser Austausch ist jedem zu empfehlen, es ist eine großartige Erfahrung!