Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts in der Q2 ab dem 27.04.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Stufe 12, sehr geehrte Eltern,

ab dem kommenden Montag, dem 27.04.2020, wird im Rahmen der Wiederaufnahme des Schulbetriebs an den hessischen Schulen die Stufe 12 den Unterricht wieder besuchen.

Die Präsenzbeschulung beschränkt sich zunächst auf die beiden Leistungskurse und die Grundkurse in den Fächern Deutsch und Mathematik und wird daher nach einem neuen Stundenplan stattfinden, der Ihnen sowohl auf WebUntis zugänglich sein wird als auch von Herrn Kneipp per Mail an Sie versandt wird. Für alle weiteren Fächer erhalten Sie weiterhin online über IServ Ihre Arbeitsaufträge und Materialien.

Im Rahmen des Tutorenunterrichts am Montagmorgen stehen Ihnen zunächst die Tutoren und Tutorinnen persönlich zur Verfügung um Sie umfassend zu informieren und Ihnen die Regularien zu erläutern. In diesem Rahmen bietet sich Ihnen auch die Möglichkeit etwaige Fragen und Unklarheiten anzusprechen und zu klären.

Detaillierte Informationen entnehmen Sie bitte der Richtlinie zur Wiederaufnahme des Unterrichts der Stufe 12, dem Merkblatt Ablauf und dem Merkblatt Hygiene.

Wir sind uns alle bewusst, dass die schrittweise Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts mit großen Herausforderungen verbunden ist. Doch wir haben auch den Eindruck, dass Sie als Schülerinnen und Schüler in den letzten Wochen durch ihr verlässliches und hohes Engagement im häuslichen Unterricht gezeigt haben, dass sie in der Lage sind sehr flexibel und verantwortungsbewusst zu reagieren und sind uns sicher, dass wir auch diese neue Situation gemeinsam bewältigen werden.

Ich wünsche Ihnen allen einen erfolgreichen und vor allem gesunden Start am kommenden Montag.

Stefan Tross

Schulleiter