Weihnachtsgruß 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

ich möchte die Gelegenheit am Jahresende nutzen und mich bei euch und Ihnen für das Vertrauen und die Unterstützung bedanken, welche ihr und Sie der Herderschule in den vergangenen Monaten entgegengebracht habt und haben.

Obwohl uns das Pandemiegeschehen immer wieder zu Veränderungen in Bezug auf die Masken- und Testpflicht gezwungen hat, habt ihr als Schülerinnen und Schüler stets flexibel und kooperativ reagiert. Sie als Eltern sind der schulischen Situation unterstützend und mit viel Verständnis begegnet.

Ich hoffe, dass wir durch dieses gemeinschaftliche Handeln, genau wie in den vergangenen beiden Jahren, auch zukünftig die Herausforderungen der Pandemie gut bewältigen werden.

Außerdem können wir davon ausgehen, dass im kommenden Jahr mit dem Bezug des neuen Schulgebäudes auch positive Ereignisse unser Schulleben im Jahr 2022 prägen werden. Mit etwas Glück können dann auch die ersten Schüleraustausche und internationalen Begegnungen wieder stattfinden.

In diesem Sinne wünsche ich euch und Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest, einen guten und gesunden Start in das Jahr 2022 und vor allem erholsame Ferientage.

Stefan Tross

Schulleiter