Unser Schultag

Der Schultag beginnt für alle Kinder um 7.50 Uhr. In der Regel bedeutet dies, dass an einem sechsstündigen Unterrichtstag drei verschiedene Fächer in Doppelstunden unterrichtet werden. Dies erhöht die Zeiten zur Vertiefung und Übung von Unterrichtsinhalten und reduziert das Gewicht der Schultaschen, da weniger Bücher an einem Vormittag transportiert werden müssen.

Für Kinder der NaWi-Schwerpunktklasse, für alle Herderschüler ab der Klasse 6., für Kinder im bili-Zweig und vor allem für Herderschüler der Oberstufe kommt es auch zu Nachmittags-unterricht. Anfangs sind dies nur einzelne Tage (NaWi-Klasse und 6.-KIässler einmal die Woche), später können dann mehr Unterrichtsstunden auf den Nachmittag fallen.

Unser Unterrichtszeitenplan:

7:50 – 9:20 Uhr 1. + 2. Stunde