Steinzeitkarton – ein Geschichtsprojekt der 6a

In der 6. Klasse an der Herderschule im Fach Geschichte gibt es viele interessante Themen. Wir in der 6a haben mit unserer Lehrerin Frau Stoy als erstes die Frühgeschichte in der Schule erarbeitet. Als Abschluss der Unterrichtsreihe haben wir einen Steinzeitkarton gebaut. In diesem Karton haben wir die Landschaft von der Altsteinzeit nachgebaut . Man konnte dort zum Beispiel eine Höhle oder Pflanzen hinein kleben. Man konnte die Steinzeitkartons sehr gut mit Sachen aus der Natur gestalten wie zum Beispiel Steine, Stöckchen, Pflanzen,…, die wir dort hineingeklebt haben. Manche haben die Lagerfeuer der Steinzeitmenschen mit LEDs gestaltet. Bei diesem Projekt konnten wir sehr kreativ sein. Die Kartons der 6a stehen jetzt im blauen Container vor dem Lehrerzimmer.

Das war wirklich ein tolles Projekt!

An dem Tag der offenem Tür im November 2021 gab es auch eine Geschichtswerkstatt mit Stationenlernen, wo viele Steinzeitlandschaften ausgestellt wurden.

Der Geschichtsunterricht ist etwas Tolles und Interessantes. Frau Stoy hat den Unterricht spannend und individuell gestaltet.

(Sophia Veith, 6a)

„Im Geschichtsunterricht bei Frau Stoy haben wir einen Steinzeit-Karton gebastelt. Es hat sehr
viel Spaß gemacht, weil wir alle kreativ und mit Spaß viel über die Steinzeit gelernt haben.
So habe ich mir gedacht, dass ich auch einen Zukunft-Karton machen könnte. Dies hat mir noch
mehr Spaß gemacht. Ich habe mir die Zukunft vorgestellt und entsprechend gebastelt.
Immer wieder habe ich meine Mitschüler gefragt, wie sie sich die Zukunft vorstellen.
Manches konnte ich in meinen Zukunfts- Karton einbringen und wieder anderes hat eher
nicht so hinein gepasst. Die meisten haben sich die Zukunft mit vielen grünen Flächen und
hohen Häusern vorgestellt. Ich hatte sehr viel Spaß beim Basteln des Zukunfts- Kartons.“

(Marie Mühl, Klasse 6a)

« von 26 »