Englisch-AG ab Klasse 4

Um den Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule möglichst harmonisch und erfolgreich zu gestalten, bietet die Herderschule seit dem Jahr 2010 bilinguale Englisch-AGs für Viertklässler an.

Die Erfahrung zeigt, dass viele Schüler zu Beginn der 5. Klasse über unterschiedliche Vorkenntnisse im Fach Englisch verfügen. Daher ermöglichen wir interessierten Grundschülern die Teilnahme an kostenlosen Englisch-Arbeitsgemeinschaften, die von unseren Englischlehrern jeweils ab Beginn des 2. Schulhalbjahres durchgeführt werden. Die wöchentlich stattfindenden Kurse liegen nachmittgas in der Zeit zwischen 14.00 -15.00 Uhr (Mo.-Fr.).

In Ergänzung zum Englischunterricht in der Grundschule sollen die ersten Grundlagen gefestigt, mögliche Defizite kompensiert und den Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern Orientierungsmöglichkeiten gegeben werden. Besonderer Wert wird auf ganzheitliches Lernen, mündliche Kommunikation und den Einbezug von Sachinhalten und Umweltwissen der Kinder gelegt. Vor allem soll jedoch die Freude am Fremdsprachenlernen gestärkt werden, so dass der Übergang von der Grundschule und die Neuorientierung in der 5. Klasse angstfrei und gelassener erfolgen kann.

Interessierte Eltern können sich im Sekretariat der Herderschule das Anmeldeformular abholen oder es bequem hier abrufen.