Das Beratungskonzept der Herderschule für Schüler und Eltern

Die Herderschule hat vor dem Hintergrund der enorm veränderten Lebenssituation vieler Kinder und des gesellschaftlichen Wandels mit allen seinen Folgen ein umfassendes Beratungsangebot mit entsprechend fortgebildeten, sensibel agierenden Lehrkräften entwickelt, die Schülern/innen, Eltern und Lehrkräften mit Rat und Tat zur Seite stehen können, wenn dies gewünscht bzw. angenommen wird.

Das Beratungsteam

Frau Brixtel-Fenner:

Pädagogische Koordinatorin und allgemeine Ansprechpartnerin

Herr Gebhard:

Schulseelsorger und Krisenseelsorger

Herr Hartung:

Mediator und leitendes Krisenteammitglied

Herr Hesse:

Streitschlichtung, Mediatoren

Frau Kelly:

Pädagogische Koordinatorin, Lern- und Konzentrationsfragen, allgemeine Schulprobleme

Frau Gorman: