Mediation

Was ist Mediation?

Mediation ist eine Form der Streitschlichtung, die darauf abzielt, Lösungen mit den Konfliktparteien zu erarbeiten, die für beide Seiten akzeptabel sind. Hervorzuheben ist hierbei die neutrale Rolle des Mediators, der nicht urteilt sondern dessen Hauptaufgabe darin besteht, über aktives Zuhören das Vertrauen beider Konfliktparteien zu gewinnen.

Wen kann man ansprechen?

An der Herderschule stehen hierfür folgende Lehrkräfte zur Verfügung:
Frau Michel, Herr Pohl, Herr Otto und Herr Hartung. Darüber hinaus ist es auch möglich, Schülermediatoren zu engagieren. Ansprechpartner in diesem Fall ist Herr Hartung.

Näheres zu den Schülermediatoren an der Herderschule

Schülermediatoren werden in einer AG ausgebildet, die immer im zweiten Schulhalbjahr von Herrn Hartung angeboten wird. Die neu ausgebildeten Schülermediatoren werden im folgenden Halbjahr als Paten der neuen Fünftklässler eingesetzt.