China

Schüleraustausch mit China

Die Herderschule unterhält seit 2008 eine Schulpartnerschaft mit der angesehenen High School Affiliated to Beijing Normal University.

Seit 2009 gibt es Schülerreisen nach China, um die Partnerschule zu besuchen. Brieffreundschaften werden gepflegt. Mit Unterstützung heimischer Unternehmen werden seit 2006 Schülerpraktika in China gefördert.

In den Herbstferien 2009 fand erstmals ein Besuch von Schülerinnen und Schülern der Herderschule Gießen in Beijing statt. Hierbei konnten sie auch an der Partnerschule unterrichtet werden. Die Reise wurde unter Leitung des Schuldirektors Herrn Gath vorab von Frau Dr. Yao-Weyrauch organisiert und in Peking geleitet. Herr Krotzky vertrat hierbei die Schulleitung. Vor Ort betreute zudem Frau Reich als dritte Lehrkraft die Schülerinnen und Schüler mit.

Seit Ende 2013 ist die Chinesisch-Lehrerin Liu Xiao von unserer Partnerschule als fünfte Chinesisch-Lehrkraft an der Herderschule im Einsatz. Sie unterstützt Frau Lu Ren, die seit vielen Jahren den Chinesischunterricht an der Herderschule betreut und die Austausche nach Peking organisiert.

Download Anmeldebogen: