Schul- und Unterrichtsorganisation ab dem 29. März 2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

auf Grund der steigenden Corona-Fallzahlen und der flächendeckenden Verbreitung der hochansteckenden britischen Virusvariante hat das Gesundheitsamt des Landkreises Gießen in Abstimmung mit dem Staatlichen Schulamt die Aussetzung des Präsenzunterrichts für die Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 angeordnet.

Basierend auf dieser Anordnung ergeben sich im Hinblick auf die Schul- und Unterrichtsorganisation ab dem 29. März 2021 die nachfolgend beschriebenen Veränderungen.

Stufe 5/6

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 findet sowohl für die Gruppe A als auch für die Gruppe B in der kommenden Woche Distanzunterricht statt. Hierfür gilt die seit Montag, dem 01. Februar 2021 verbindliche Konkretisierung der Regelungen zum Distanzunterricht:

Entgegen der bereits kommunizierten Planungen werden wir auf Grund der aktuellen Veränderungen nach den Osterferien mit einer B-Woche beginnen. Dadurch stellen wir nach jetzigem Planungsstand sicher, dass alle für die kommende Woche noch ausstehenden Klassenarbeiten nach einer kurzen Wiederholungsphase und unabhängig vom Regelstundenplan am Freitag, dem 23.04.2021 nachgeholt werden.

Sowohl die Kinder der Gruppe A als auch die der Gruppe B, die für die Notbetreuung angemeldet sind, können diese von Montag bis Donnerstag im Rahmen der regulären Unterrichtszeiten besuchen. Sollten sich persönliche Betreuungsmöglichkeiten inzwischen geändert haben, können Kinder selbstverständlich für die Teilnahme an diesem Angebot nachträglich angemeldet werden. Hierzu steht das beigefügte Formular zur Bestätigung der Teilnahmeberechtigung durch den Arbeitgeber zur Verfügung. Dieses ist dem Sekretariat umgehend in elektronischer Form zukommen zu lassen.

Stufe 12 und 13

Der Unterricht in den Stufen 12 und 13 wird wie bislang in Präsenz und unter Einhaltung der derzeit gültigen Hygienemaßnahmen fortgeführt.

Entgegen der Ankündigung des Landkreises gibt es für alle Schulen derzeit seitens des Gesundheitsamtes aber nur die Kapazitäten zur Durchführung eines Testtages. Dieser wird voraussichtlich am Dienstag, dem 30. März 2021, stattfinden.

Mensa & Kiosk

Mensa und Kiosk bleiben in der kommenden Woche geschlossen.

Unterrichtsende vor den Ferien

Für alle Jahrgangsstufen endet der Unterricht am Donnerstag, dem 01. April 2021 um 10.20 Uhr.

Stefan Tross