Schnuppertag (im Frühjahr)

Nach Anmeldung und mit der Aufnahmebestätigung erhalten Sie eine Information über einen “Schnuppertermin” an der Herderschule. Der Schnuppertermin wird so ausgewählt, dass Kinder derselben Schule gleichzeitig an die Herderschule kommen. So können Sie sich als Eltern möglicherweise absprechen und Fahrgemeinschaften bilden.

Ablauf des Schnuppertermins:

8:45 Uhr Begrüßung der Kinder in Raum 76 durch eine Person der pädagogischen Leitung. Die Schule wird vorgestellt, die ersten Fragen beantwortet.
9:20 Uhr Die Kinder werden von Klassensprechern der 5. Klassen abgeholt und verbringen die Pause mit anderen Kindern auf dem Schulhof.
9:35 Uhr Die Kinder gehen mit den Klassensprechern für 2 Schulstunden in den Regelunterricht und erleben die Zeit mit einer 5. Klasse.
11:05 Uhr Die Kinder treffen sich erneut in Raum 76 und tauschen dort ihre Erfahrungen aus.
11:20 Uhr Ende des Schnuppertermins. Die Kinder können wieder an Raum 76 abgeholt werden.