Regelungen zum Schulbetrieb ab Mittwoch, dem 16.12.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie ist es notwendig, den Präsenzunterricht in der Zeit vom 16. Dezember 2020 bis zum 18. Dezember 2020 einzuschränken und auf die Durchführung von Distanzunterricht auszuweichen.

Am morgigen Dienstag, den 15.12.2020, findet regulärer Unterricht unter den bisher geltenden Bedingungen statt.

Ab Mittwoch, den 16.12.2020, sollen Schülerinnen und Schüler, wann immer es möglich ist, zu Hause betreut werden. Der Unterricht an der Herderschule findet daher ab Mittwoch prinzipiell in Form von Distanzunterricht statt.

Falls Ihnen als Eltern eine Betreuung zuhause nicht möglich ist, teilen Sie uns bitte anhand des beigefügten Formulars umgehend (bis spätestens Dienstag 14.00 Uhr) mit, ob Ihr Kind an allen Schultagen bis zu den Ferien in der Schule betreut werden soll.

Die für Mittwoch, den 16.12.2020, vorgesehene Kursarbeit der Stufe 13 findet verbindlich und zum vorgesehenen Zeitpunkt statt. Für diesen Fall gilt die Aufhebung der Präsenzpflicht für Schülerinnen und Schüler der Stufe 13 nicht.

Alle übrigen für diesen Zeitraum vorgesehenen schriftlichen Leistungsnachweise (Klassen- und Kursarbeiten etc.) werden verschoben oder entfallen. In Absprache mit den betroffenen Kolleginnen und Kollegen prüfe ich derzeit, welche Klassen- und Kursarbeiten ggf. in der ersten Unterrichtswoche im Januar 2021 nachgeholt werden sollen. Eine Mitteilung hierüber erfolgt im Verlauf des morgigen Tages.

Der Schulbeginn nach den Weihnachtsferien ist weiterhin für den 11. Januar 2021 vorgesehen. Aufgrund der Dynamik des Infektionsgeschehens kann es aber auch hier zu organisatorischen Anpassungen des Schulbetriebs kommen.

Stefan Tross

Schulleiter