Physiksammlung

Die Physiksammlung der Herderschule ist einer größten Sammlungen, wenn nicht die größte Sammlung aller Schulen in Gießen und Umgebung und hat eine lange Tradition. Der Fachbereich Physik ist somit bestens ausgerüstet, um den Lernprozess der Schüler und Schülerinnen optimal zu unterstützen.

Experiment zum Coulombgesetz mit Cassy

Die Sammlung umfasst eine Vielzahl von Demonstrations- und Schülerexperimenten für die Mittestufe und die Oberstufe. Der Fachbereich ist sehr bemüht, die Sammlung zu erweitern und zu aktualisieren.

Experiment zum Auflade- und Entladevorgang von Kondesatoren

Darüber hinaus haben wir auch Geräte, um die Technologie begeisterten Schüler und Schülerinnen zu fördern. Die neusten Errungenschaften sind 8 Raspberry Pi, 8 Einheiten Lego Mindstorm Education und ein 3D – Drucker.

Raspberry Pi – Einplatinencomputer