Gebäude/Ausstattung

Die Herderschule (Gebäude A) wird zurzeit saniert. Außer den naturwissenschaftlichen Fachräumen, den Klassenräumen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 (im frisch renovierten Gebäude C) sowie Mensa und Bibliothek (Gebäude B) sind derzeit viele Räumlichkeiten provisorisch untergebracht. Glück in diesem unglücklichen Zustand: Bei Einrichtung des Provisoriums im Jahr 2013 wurden alle Möbel und die gesamte technische Ausstattung neu angeschafft. So verfügt die Herderschule in allen Unterrichtsräumen über interaktive Whiteboards oder Beamer, was den Einsatz audiovisueller Medien im Unterricht sehr erleichtert.