Informationsveranstaltungen 2020

Informationssamstage am 31.Oktober 2020 und 5. Dezember 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr hat zwar gerade erst begonnen, aber natürlich steht für euch und Sie als Eltern in den nächsten Monaten die Entscheidung der weiterführenden Schule an.

Damit ihr euch gemeinsam mit euren Eltern über das Angebot der Herderschule informieren könnt, laden wir euch und Sie herzlich am 31. Oktober 2020 oder am 05. Dezember 2020 von jeweils 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr oder von 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr zu einer Informationsveranstaltung ein.

Um auch in diesem Jahr trotz der aktuellen Situation möglichst vielen Grundschülerinnen und Grundschülern mit ihren Eltern ein Kennenlernen der Herderschule zu ermöglichen, führen wir vier identische Veranstaltungen mit eingeschränkter Teilnehmerzahl durch. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass für die Teilnahme eine verbindliche Anmeldung erforderlich ist und die Kinder jeweils nur von einem Elternteil begleitet werden können.

Zur besseren Planung sollte die Anmeldung für die Veranstaltungen am 31.10.2020 spätestens bis zum 16.10.2020 und für die Veranstaltungen am 05.12.2020 bis spätestens zum 13.11.2020 erfolgen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Sie erhalten von uns nach erfolgter Anmeldung eine Terminbestätigung.

Eine Betreuung von jüngeren Geschwisterkindern während den Veranstaltungen können wir in diesem Jahr leider nicht anbieten.

Euch, liebe Viertklässler und Viertklässlerinnen, werden Lehrerinnen und Lehrer der Herderschule über den Unterricht und das Angebot der Herderschule informieren und euch Antworten auf eure Fragen (Welche Profilklasse kann ich wählen?, Welche Fächer sind neu?, Wie viele Stunden habe ich?, Welche AGs kann ich besuchen?, …) geben. Anschließend könnt ihr als Naturforscher, Sprachfuchs oder Bewegungskünstler verschiedene Fachgebiete erkunden und ausprobieren. Wir möchten euch daher bitten gemeinsam mit euren Eltern auf der Anmeldung anzugeben, welchen Interessenschwerpunkt ihr für diesen Tag wählt.

Sie als Eltern werden parallel zur Kinderveranstaltung durch die Schulleitung und die Pädagogische Leitung im Rahmen einer Präsentation über das besondere Profil der Schule und das Konzept des pädagogisch begleiteten Übergangs in das Gymnasium informiert. Im Anschluss haben auch Sie Gelegenheit, die Herderschule zu erkunden und sich zu folgenden Schwerpunktthemen zu informieren:

• bilinguales Unterrichtsprogramm und Austauschangebote
  • mathematisch-naturwissenschaftliche Angebote
  • pädagogische Begleitung und Beratung
  • Ganztags- und Betreuungsangebote
  • bauliche Neugestaltung und mediale Ausstattung

Alle Verantwortlichen stehen gerne zur Beantwortung individueller Fragen und für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Wir freuen uns euch und Sie an einem der Tage in der Herderschule begrüßen zu können und sind auch gerne im Vorfeld der Veranstaltungen für Rückfragen ansprechbar.

Sollte es Ihnen aufgrund von gesundheitlichen Einschränkungen oder Bedenken im Zuge der Covid-19-Pandemie nicht möglich sein, eine öffentliche Veranstaltung zu besuchen, planen wir bei bestehendem Bedarf ein entsprechendes Online-Meeting anzubieten. Nähere Informationen hierzu finden Sie ab Mitte November an dieser Stelle. Bei Interesse können Sie uns gerne schon jetzt unter der E-Mailadresse infotage5@herderschule-giessen.de kontaktieren.

Stefan Tross                                                                      Silke Brixtel

Schulleiter                                                                         Pädagogische Leiterin

tro@herderschule-giessen.de                                    brx@herderschule-giessen.de

Icon