Informationsveranstaltung zum Übergang in die gymnasiale Oberstufe der Herderschule am 14. November 2019 um 18 Uhr

Am Donnerstag, dem 14. November 2019, findet in der Mensa der Herderschule von 18.00 bis 20.00 Uhr eine Informationsveranstaltung zu ihren Angeboten für die gymnasiale Oberstufe statt. Dazu sind alle interessierten Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern recht herzlich eingeladen.

Zu Beginn informiert die Schulleitung im Rahmen einer Präsentation über das Profil der Oberstufe, bevor im Anschluss alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Gelegenheit haben, sich einen Überblick über die verschiedenen Angebote der Sekundarstufe II zu verschaffen. Zahlreiche Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der Herderschule stehen an diesem Abend für individuelle Fragen sowie persönliche Gespräche zur Verfügung.

Betrachten Sie diese Veranstaltung als Möglichkeit, die konzeptionelle Ausgestaltung der Oberstufe der Herderschule kennenzulernen, die in besonderem Maße Wert auf einen pädagogisch begleiteten Übergang legt und die Schülerinnen und Schüler so intensiv wie möglich auf die Erfordernisse der Qualifikationsphase und des Landesabiturs vorbereitet. Umfassend informieren möchten wir Sie in diesem Zusammenhang über die Vorteile des in der Einführungsphase etablierten Klassensystems, das auch den Schülerinnen und Schülern externer Schulen ein problemloses Ankommen sowie einen erfolgreichen Übergang ermöglicht.

Weitere Informationen zum Übergang in die Oberstufe sowie eine Empfehlung zur Anfahrt und zu Parkmöglichkeiten finden Sie auf der Homepage der Schule (www.herderschule-giessen.de).