Informationsveranstaltung und Schnupperunterricht am 05.12.2020

Falls Sie noch nicht für die Veranstaltung am 5. Dezember angemeldet sind und nun noch kurzfristig an unserem Onlineangebot teilnehmen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die E-Mailadresse infotage5@herderschule-giessen.de und senden uns das Kontaktformular zu.

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unseren Informationssamstagen zum Übergang in die Stufe 5 der Herderschule und laden Sie und Ihr Kind herzlich zu unserer nächsten Online-Veranstaltung am 5. Dezember 2020 ab 10.00 Uhr ein. Es ist uns wichtig allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern im Rahmen dieses Vormittags die Möglichkeit zu eröffnen, die Herderschule kennenzulernen und Antworten auf Ihre persönlichen Fragen zu geben.

Darüber hinaus werden wir – wie bei unserer ersten Veranstaltung im Oktober bereits angekündigt – ergänzend zum informativen Teil ab 12.30 Uhr Schnupperunterricht für alle interessierten Kinder anbieten.

Für die Veranstaltung ist der folgende Ablauf vorgesehen:

• 10.00 Uhr | Begrüßung durch die Schulleitung
  • 10.05 Uhr | Kinderinformationsveranstaltung
    Um auch die Anliegen Ihrer Kinder wahrzunehmen und entsprechend in die Veranstaltung einbeziehen zu können, bitten wir Sie bis Freitag, 04.12.2020 um 17.00 Uhr unter diesem Link (Code 58 72 2) einige kurze Fragen zu beantworten.
  • 10.30 Uhr | Elterninformationsveranstaltung
    Hier erhalten Sie Informationen zum Konzept des pädagogisch begleiteten Übergangs in das Gymnasium sowie über das besondere Profil der Schule. Eine Chatfunktion bietet Ihnen dabei die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die unmittelbar oder im Verlauf der Präsentation beantwortet werden.
  • 11.45 Uhr | Infopoints
    In themenspezifischen Videochats zu verschiedenen Schwerpunktthemen und Angeboten der Herderschule stehen neben der Schulleitung sowohl Lehrkräfte als auch Vertreter des Schulelternbeirats und der Schülervertretung zur Beantwortung individueller Fragen zur Verfügung.
  • 12:30 Uhr | Schnupperunterricht
    Hier können die Kinder in drei parallelen Videochats Schnupperunterricht als Naturforscher (Biologie), Sprachfüchse (Englisch) und Bewegungskünstler (Musik) erleben. Diese Live-Angebote werden aufgezeichnet, so dass man sie gerne auch später abrufen kann.

Die Zugangslinks zu unseren Onlineangeboten werden wir Ihnen am kommenden Freitag inklusive Nutzungsanweisung per E-Mail zukommen lassen.

Alle Kinder, die sich bislang über unser Kontaktformular registriert haben, sollten in dieser Woche auf dem Postweg ein Informations- und Materialpaket mit kleinen Überraschungen erhalten haben. Es soll die Gelegenheit eröffnen, die Schule noch einmal ganz in Ruhe basierend auf unterschiedlichen Materialien und Aktivitäten zu erkunden. Falls auch Ihr Kind noch gerne ein Päckchen zugesandt bekommen möchte, bitten wir Sie darum, dieses Kontaktformular (Link) auszufüllen und uns per E-Mail (infotage5@herderschule-giessen.de) zukommen zu lassen.

Wir hoffen sehr, Ihnen in dieser außergewöhnlichen Situation durch unser Angebot einen adäquaten Ersatz für die Präsenzveranstaltungen anbieten zu können. Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit sich außerhalb der Onlineveranstaltung an uns zu wenden. Hierzu nehmen Sie bitte per Mail oder Telefon Kontakt mit uns auf.

Stefan Tross                       Silke Brixtel

Schulleiter                          Pädagogische Leiterin