Informationsveranstaltung Übergang in die Stufe 5 am 09. Dezember 2017

Liebe Kinder der Stufe 4, sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr hat zwar gerade erst begonnen, aber natürlich steht für euch und Sie als Eltern in den nächsten Monaten die Entscheidung der weiterführenden Schule an. Damit ihr euch gemeinsam mit euren Eltern über das Angebot der Herderschule informieren könnt, laden wir euch und Sie herzlich am 09.12.2017 von 10 Uhr bis ca. 13 Uhr zu einem Informationsvormittag ein. Zentraler Treffpunkt ist die Mensa.

Ihr Kinder werdet von Fünftklässlern und Lehrkräften informiert und betreut:

• Ihr könnt in verschiedene (neue) Fächer schnuppern und experimentieren.
  • Ihr bekommt Antworten auf eure Fragen (z.B. Welche Schwerpunkte kann ich an der Herderschule wählen, Welche Fächer sind neu?, Wie viele Stunden habe ich?, Welche AGs kann ich besuchen?).
  • Ihr erhaltet eine Info-Broschüre, die Kinder der Herderschule extra für euch geschrieben haben.

Sie als Eltern werden von der Schulleitung einführend informiert

• zum Konzept des pädagogisch begleiteten Übergangs auf das Gymnasium,
  • zum Ganztags- und Betreuungsangebot,
  • zur pädagogischen Begleitung und Beratung,
  • zum besonderen Profil der Schule (z. B. Profilklassen, bilingualer Unterricht, Fremdsprachenangebote, Internationales Abitur,…),
  • zur baulichen Neugestaltung der Schule.

Im Anschluss an diese Einführung haben auch Sie als Eltern Gelegenheit die Herderschule zu erkunden und sich je nach Bedarf zu verschiedenen Schwerpunktthemen vertiefend zu informieren. Alle Verantwortlichen stehen gerne zur Beantwortung persönlicher Fragen und zur individuellen Beratung zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr auf dein und Ihr Kommen, ein persönliches Kennenlernen und viele interessante Gespräche.

Stefan Tross

Icon