Informationen zur Neuaufnahme in die Oberstufe am 04.12. um 18 Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

am Dienstag, dem 04. Dezember 2018, findet in der Mensa der Herderschule von 18.00 bis 20.00 Uhr eine Informationsveranstaltung zu unseren Angeboten für die gymnasiale Oberstufe statt. Dazu möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Im Rahmen einer Präsentation wird die Schulleitung über das Profil der Oberstufe informieren, während darüber hinaus alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Gelegenheit haben, sich einen Überblick über die verschiedenen Angebote der Sekundarstufe II zu verschaffen. Zahlreiche Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler werden an diesem Abend für individuelle Fragen sowie persönliche Gespräche zur Verfügung stehen.

Betrachten Sie diese Veranstaltung als Möglichkeit, die konzeptionelle Ausgestaltung der Oberstufe unseres Gymnasiums kennenzulernen, die in besonderem Maße Wert auf einen pädagogisch begleiteten Übergang legt und die Schülerinnen und Schüler so intensiv wie möglich auf die Erfordernisse der Qualifikationsphase und des Landesabiturs vorbereitet. Umfassend informieren möchten wir Sie in diesem Zusammenhang über die Vorteile des in der Einführungsphase etablierten Klassensystems, das eine bessere Betreuung der Schülerinnen und Schüler ermöglicht.