Info-Veranstaltungen (im Herbst)

Es gibt insgesamt zwei Möglichkeiten, unsere Schule kennenzulernen.

Vierer-Infotag-Samstag

An zwei Samstagen im Herbst (Termin liegt in der Zeit von Oktober bis Dezember – aktuelle Informationen auf der Homepage oder auch in der Presse) findet eine Infoveranstaltung an der Herderschule statt. Diese ist zweigeteilt und richtet sich zum einen gesondert an Sie, liebe Eltern, und parallel in einem anderen Rahmen an Ihre Kinder.

Elternveranstaltung:

10 Uhr* Begrüßung durch die Schulleitung und Impulsvortrag (Dauer ca. 1h)
11-13 Uhr* Infopoints zu verschiedenen Themen im Schulgebäude und in der Mensa.

Sie als Eltern können sich über unsere Schwerpunktklassen, die Austausche, unser Sprachenangebote, Ganztagsangebote, Kultur, Bibliothek und vieles mehr informieren.

(12.30 Uhr) (Treffpunkt mit den Kindern vereinbaren, um in einer zweiten Runde gemeinsam mit den Kindern die Schule und die unterrichtlichen Angebote zu erkunden.)
13 Uhr* Offizielles Ende der Veranstaltung.

Spätestens zu dieser Zeit sollten Sie sich mit Ihren Kindern verabredet haben. Ein guter Treffpunkt ist der Bereich vor der Mensa oder die Mensa selber.

* Während der gesamten Veranstaltung werden jüngere Kinder von Schülerinnen unserer Schule im Infobereich (Bereich direkt neben der Mensa) betreut (=Kleinkinderbetreuung). Sie können dort eine Telefonnummer hinterlegen und sich dann frei auf dem Schulgelände bewegen.

Kinderveranstaltung:

10 Uhr* Begrüßung in ca. 20er Gruppen durch einige Lehrer der Herderschule, Raum für Fragen, Gebäuderundgang (Dauer ca. 1h)
11-13 Uhr* Infopoints zu vielen Schulfächern im gesamten Schulgebäude.

Ihre Kinder werden von Herderschülern (=Scouts) durch die Gebäude und über das Schulgelände geführt. In vielen Räumen können Ihre Kinder unsere Schulfächer ausprobieren und Lehrer kennenlernen.

13 Uhr* Offizielles Ende der Veranstaltung.

Vorstellung der Herderschule bei der Schulbörse im Herbst

An einem abendlichen Termin im Herbst (häufig nach den Herbstferien, aktuelle Informationen auf der Homepage und in der Presse) stellen sich alle Gießener Schulen im Rahmen der Schulbörse in der Kongresshalle vor. An diesem Tag sind viele Mitglieder der Schulleitung sowie Lehrer aus verschiedenen Arbeitsgruppen anwesend und beantworten gerne Ihre Fragen.