Hervorragende Leistungen bei Cambridge Business English Prüfungen an der Herderschule

Im Beisein ihres Schulleiters, Herrn Tross, und ihres Lehrers für Business English, Herrn Loos, bekamen 13 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen Stufen 11 und 12 der Herderschule am 17. August feierlich ihre Zertifikate für ihre Ende Juni erfolgreich abgelegten 4-stündigen Prüfungen in Business English überreicht. Die Prüfungen unserer Schüler fanden auf der Anforderungsstufe B2 des Referenzrahmens für Europäische Sprachen statt und zeigten Ergebnisse ausschließlich im oberen Bereich dieses Sprachniveaus, wobei es sogar fünf Schülerinnen und Schüler bei einer erreichten Punktzahl von über 180 Rohpunkten (bei einer maximalen Punktzahl von 200) gelang, das sprachliche Level C2 (Advanved) auf ihrem Zertifikat attestiert zu bekommen. Das Cambridge English Business Certificate erhielten folgende Schülerinnen und Schüler:

Christian Adamczyk, Tara Kiani, Sophie Schäfer, Sanem Talay, Marlene Alt, Florian Mohr, Lena Sommer, Renee Trinkies, Kira Bilitewski, Simon Mühlich, Jan Steinmüller, Laura Wagenbach, Tim Wagenbach

Wir gratulieren allen Absolventen zu ihren ausgezeichneten Ergebnissen !

Der international und weltweit anerkannte Nachweis für gute bzw. sehr gute Kenntnisse im Bereich Geschäftsenglisch ist für jeden Absolventen ein absolutes Plus bei Bewerbungen und mittlerweile ein „Muss“ bei vielen Studiengängen weltweit. Auch immer mehr deutsche Universitäten fordern – über das Abiturzeugnis hinaus – für viele Studienfächer den Nachweis über gute Sprachkenntnisse durch Cambridge Zertifikate. Unsere 13 erfolgreichen Absolventen sind also sprachlich fit für ein Leben nach der Schule.

A. Loos