Herderschule meets Hip-Hop Vol. IV

Das Motto ist Programm, wenn der Hip-Hop in der letzten Woche vor den Ferien in die Herderschule einzieht. An zwei Tagen hatten die Schüler der Jahrgangsstufe 9 die Möglichkeit, in acht Workshops zum Thema „Hip-Hop“ zu arbeiten.

So konnte die Kreativität bei den Graffiti- und T-Shirt-Stencilworkshop ausgelebt werden. Für sportbegeisterte Schüler boten Hip-Hop-Tanz und Breakdance genügend Möglichkeiten, um sich auszupowern. Schließlich sollten auch die musikalisch Interessierten auf ihre Kosten kommen und im Rap-Workshop eigene Texte schreiben und vorstellen lernen oder an den Turntables eigene Beats erfinden.

Die Workshops wurden von professionellen Pädagogen geleitet, die persönlich die Hip-Hop-Kultur leben und den Schülern somit ein authentisches Vorbild sein konnten.

Bereits zum vierten Mal konnte der Hip-Hop-Tag unter der Leitung der Lehrer Veronica Lopez und Philippe Mund mithilfe des Fördervereins der Herderschule realisiert werden und hat sich somit zu einem festen kulturellen Event entwickelt.

Die ca. 180 teilnehmenden Schüler waren begeistert von der Abwechslung vom Schulalltag und den Möglichkeiten, ihre jeweiligen Interessen ausleben und erproben zu können.

Wie in den letzten Jahren wurde an zwei Tagen gearbeitet. Am ersten Tag gab es die thematischen Einführungen und Proben und am zweiten schließlich die Präsentation, welche dieses Mal in der Halle B aufgeführt wurde. Hier konnten die Schüler auf einer Bühne und mit professionellem Equipment zeigen, was sie entwickelt hatten. Unter tosendem Beifall zeigten die Breakdancer akrobatische Bewegungen und die Rapper performten ihre eigenen Texte.

Abgerundet wurde die Veranstaltung durch einen Auftritt der Rap-Workshopleiter, welcher die Halle B zum Beben brachte.

« 1 von 11 »