Herderschule bei Cambridge Prüfungen in Hessen Spitze

Im Beisein ihres Schulleiters, Herrn Tross und ihrer Lehrer Frau Schwarz (für das First Certificate – Stufe B2 – und das Advanced Certificate – Stufe C1) und Herrn Loos (für das Business English Certificate – Stufe B2 und C1), bekamen 30 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 der Herderschule am 11. September 2019 feierlich ihre Zertifikate für ihre Ende Juni erfolgreich abgelegten 4-stündigen Cambridge Prüfungen überreicht. Die Prüfungen fanden auf der Anforderungsstufe B2 und C1 des Referenzrahmens für Europäische Sprachen statt und zeigten mehrheitlich Ergebnisse im oberen Bereich dieses Sprachniveaus. Unsere Schüler und Schülerinnen bekamen mit ihren  erfolgreich abgelegten Prüfungen durch dieses international hoch anerkannte Examen attestiert, dass sie – über ihre im Englischen erworbenen Abiturkenntnisse hinaus – die besten Voraussetzungen und englischsprachigen Kompetenzen für international ausgerichtete Studiengänge und berufliche Wege in einer globalisierten Welt mitbringen.

Alle unsere Schüler und Schülerinnen werden bereits in der Jahrgangsstufe 10 im Rahmen von gezielten Unterrichtseinheiten und einer koordinierten Klassenarbeit mit den standardisierten Prüfungsformaten der Cambridge English Exams vertraut gemacht. Diese Voraussetzungen, aber auch der Besuch des bilingualen Zweiges der Herderschule, eröffnen unseren Schülern neben anderen Möglichkeiten die Option, sich in der Q-Phase der Oberstufe für ein neues Leistungskurs-Format im Fach Englisch  – dem Zertifikats-LK – zu entscheiden. Dieses ab dem Schuljahr 2019/20 neue Kursformat kombiniert die Inhalte eines „normalen“ Englisch-Leistungskurses als Vorbereitung auf das Zentral-Abitur am Ende der Stufe 13 mit der Vorbereitung von Cambridge English Business-Modulen und der Prüfung  auf C1-Niveau am Ende der Stufe 12. Dieses neue Format ist eine Bereicherung für das fremdsprachliche Schulprofil der Herderschule.

Mit ihren 30 erfolgreichen Teilnehmern ist die Herderschule die Schule im mittelhessischen und nordhessischen Raum mit den meisten Cambridge-Absolventen 2019 und die zweiterfolgreichste  Schule im Bundesland Hessen überhaupt.

Wir gratulieren unseren Schülern zu ihren ausgezeichneten Leistungen !

A. Loos