Chemie-LK erkundet die Philipps-Universität Marburg

Die 20 Schülerinnen und Schüler des Chemie Leistungskurs aus der Jahrgangsstufe 12 haben mit ihrer Lehrerin, Frau Wagner, den Fachbereich Chemie an der Philipps-Universität Marburg besucht. Zwei Studenten haben für die Gruppe einen Lernzirkel zum Thema Aromaten erstellt. Im Vordergrund stand dabei vor allem das praktische Arbeiten im Labor. Den ganzen Vormittag konnten die Schülerinnen und Schüler in kleinen Gruppen experimentieren. Nach einer kleinen Mittagspause in der Mensa hat die Gruppe ihre Ergebnisse des Vormittags gemeinsam ausgewertet. Zum Abschluss konnten die Schülerinnen und Schüler ihr neues Wissen beim Abschlussquiz testen.