Herderschüler sind Gießens beste Spanischvorleser!

Gießens beste Vorleser auf Spanisch sind ermittelt: Im Regionalentscheid des Spanischvorlesewettbewerbs überzeugten Herderschüler auf ganzer Linie mit herausragenden Leistungen!

An dem Vorlesewettbewerb in der Adolf-Reichwein-Schule in Pohlheim nahmen insgesamt 27 Schüler aus acht verschiedenen Gießener Schulen (Anne-Frank-Schule Linden, Brüder-Grimm-Schule Kleinlinden, Gesamtschule Busecker Tal, Gesamtschule Gießen-Ost, Gesamtschule Gleiberger Land, Adolf-Reichwein-Schule Pohlheim, Landgraf-Ludwig-Gymnasium und die Herderschule) teil. Veranstalterin Alicia Feregrino-Langer betonte zu Beginn, dass alle anwesenden Schülerinnen und Schüler bereits gewonnen hätten – nämlich den Wettbewerb an ihrer jeweiligen Schule. Für die Bewertung der Lesebeiträge war eine vierköpfige Jury zuständig, bestehend aus Claudia Schichau, Vanessa Langer, Laura-Sophie Jäger und Ulrike Castro-Leduc. Eindrucksvoll und souverän präsentierten die Vorleser ihre Lesekompetenz in verschiedenen Gattungen: Fachtexte, Romanauszüge oder Zeitungsartikel mussten die Leser in der Fremdsprache präsentieren. Mit ihrer Interpretation konnten vor allem Herderschüler die rund 100 Zuhörer in der Aula der Adolf-Reichwein-Schule am stärksten überzeugen. So gelang es jedem der teilnehmenden Herderschüler einen 1. Platz zu belegen. Die Jury betonte bei der Siegerehrung, dass sie absolut neutral gewesen sei, schließlich wurden die Vorleser mit Namen, aber nicht mit Schulzugehörigkeit vorgestellt. Die begleitende Spanischlehrerin der Herderschule Veronica Lopez-Jansen bemerkte gerührt: „Unseren Siegern ist es gelungen unter Beweis zu stellen, dass die Herderschule im Fach Spanisch herausragende Lese- und Sprachkompetenzen vermittelt! Die engagierte Fachschaft Spanisch der Herderschule kann zu Recht stolz auf ihre Arbeit und die Leistungen ihrer Schüler sein.” Den jeweils ersten Platz in ihrer Kategorie belegten Emily Thiessen (7.Klasse), Katharina Hendel (8.Klasse), Marco Wotka (9.Klasse) und Laura Iancovescu (10.Klasse).

Laura beim Vorlesen vor der Jury