Heimerfolg in Basketball-Schulliga

Unter den interessierten Blicken von 46ers-Profi Brandon Thomas hat die Basketball-Schulmannschaft der Herderschule das Heimturnier der Gießen46er-Schulliga gewonnen und damit den zweiten Erfolg hintereinander gefeiert.

Nachdem am ersten Spieltag in fremder Halle die Mannschaften der Gesamtschule Gleiberger Land und der Sophie-Scholl-Schule mit 24:7 bzw. 26:4 deutlich geschlagen werden konnten, stand am Freitag, dem 15.03.2019, der zweite Spieltag der Schulliga in eigener Halle an.
Zur Freude aller Beteiligten erhielten wir dabei „hohen“ Besuch durch Brandon Thomas, der interessiert die Spiele verfolgte und vom Niveau und Engagement der Spieler begeistert war. Der Profi der Gießen46ers hatte sichtlich großen Spaß daran, die Kinder beim Einwerfen zu unterstützen oder für Fotos zur Verfügung zu stehen.
Die erste Partie gegen das deutlich unerfahrenere Team der CBES, die ausschließlich mit Fünftklässlern angereist waren, ging überdeutlich mit 52:3 zu Gunsten der Herderschule aus. Jede/r Spieler/in der Heimmannschaft konnte dabei Punkte sammeln, aber auch der Gegner aus Lollar zeigte trotz des großen Rückstands jederzeit Herz.
Vor der zweiten Partie gegen die Gesamtschule Gleiberger Land war allen Beteiligten klar, dass die Mannschaft der Herderschule einem körperlich und spielerisch gleichwertigen Team gegenüberstehen würde. In einem kämpferisch geführten Spiel konnte sich die Herderschule aber schließlich verdient mit 27:18 durchsetzen und bleibt damit weiterhin in der Schulliga ungeschlagen. Bei noch zwei ausstehenden Turniertagen hat unser Team nun alle Chancen den Rundensieg der diesjährigen Schulliga in der Liga „Pro B“ zu erreichen.

Insgesamt war dieser Heimspieltag also ein voller Erfolg – wir hoffen auf eine erfolgreiche Wiederholung im kommenden Jahr! Ein großer Dank geht dabei an die Schüler des 12er-Sport-LKs von Hr. Krawczyk, ohne die die Durchführung dieses schönen Events nicht möglich gewesen wäre!

Für die Herderschule spielten: Marina, Julie, Janne, Max, Emil, Yannik und Hannes
(Koel)

« 1 von 12 »