Förderkonzept

Das Förderkonzept steht für ein bedarfsgerechtes fachliches und sozial-emotionales Unterstützungsangebot an unserer Schule. Wir begreifen die Verschiedenartigkeit von Begabungen, Neigungen, Lern- und Arbeitsweisen als Chance und möchten Kinder orientiert an den Anforderungen des gymnasialen Bildungsweges unterstützen.

Ein zentrales Angebot innerhalb des Förderkonzeptes bietet unsere individuelle Förderung durch unterrichtliche und außerunterrichtliche Maßnahmen und Angebote. Des Weiteren erhalten leistungsschwächere Schüler bedarfsgerechte Förderangebote zur Unterstützung und leistungsstarke Schüler gezielte Angebote als Herausforderung. Die Schülerinnen und Schüler werden durch eine kontinuierliche Begleitung und Beratung fortwährend unterstützt.