„Erlebnis Forschung“ in Gießen: Mobiles BIOTechnikum des BMBF zu Gast an der Herderschule am 06. und 07.10.

Zur Feier des fünfjährigen Bestehens des Molekularbiologischen Schülerlabors an der Gießener Herderschule macht die BMBF-Initiative „BIOTechnikum“ (https://www.biotechnikum.eu/home/) am 6. und 7. Oktober 2016 Station vor dem Westbad im Gleiberger Weg 31. In der interaktiv gestalteten Ausstellung des doppelstöckigen Forschungstrucks können Schülerinnen und Schüler praxisnah experimentieren und mit den begleitenden Wissenschaftlern über Themen der Biotechnologie ins Gespräch kommen. Anlässlich des Jubiläums wird der Bundestagsabgeordnete und Staatsminister bei der Bundeskanzlerin Dr. Helge Braun am Freitag ab 9.35 Uhr die Schule und das BIOTechnikum besuchen.

Icon

Zeitplan BIOTechnikum 198.54 KB 44 downloads

...

Das Veranstaltungsprogramm vom 06. bis 07.10.2016 im Überblick:

Donnerstag, 06.10.2016 – Parkplatz vor dem Westbad (Gleiberger Weg 31)
08.35 bis 09.20 Uhr im Mensagebäude Übersichtsvortrag: „Biotechnologie – was ist das?“

„Grundlagen, Anwendungen, Perspektiven“ für Schüler der Herderschule

09.35 bis 12.05 Uhr DNA-Spezialpraktikum für „Erbgut-Experten“

„CSI BIOTechnikum“ für angemeldete Schüler der Herderschule

13.20 bis 15.05 Uhr Spezialpraktikum für „Bio-Techniker“