Ergänzende Hinweise zum Schulbetrieb ab Montag, dem 11.01.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

bitte beachtet und beachten Sie die beigefügten Richtlinien zum Einsatz des Schulservers IServ und zur Leistungsbewertung im Rahmen des Distanzlernens. Beide Dokumente beziehen sich auf die im „Leitfaden zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020/21“ (https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/umgang-mit-corona-schulen/fuer-schulleitungen/schreiben-schulleitungen/schulbetrieb-im-schuljahr-202021) angedachten Planungsszenarien.

Seit dem 11. Januar 2021 gelten für die Jahrgänge 5 bis 12 die Regelungen der Stufe 4 – Distanzunterricht.

In Bezug auf die Nutzung des Lernservers IServ möchte ich insbesondere auf die folgenden beiden Punkte hinweisen:

– Die Übermittlung von Arbeitsaufträgen sowie das Einreichen der entsprechenden Ausarbeitungen hat ausschließlich über das IServ-Aufgabenmodul zur erfolgen.

– Bereitgestellte und eingereichte Dokumente sollen ausschließlich im PDF-Format oder insofern notwendig im MS-Office-Format (.docx, .xlsx, .pptx) hochgeladen werden. Insbesondere sind Bilder von Arbeitsergebnissen in eine PDF-Datei umzuwandeln (z.B. mittels der Microsoft-Office-Lens-App, Anleitung ist auf IServ hinterlegt).

Schülerinnen und Schülern, die zu Hause derzeit nicht über die für den Unterricht benötigte digitale Infrastruktur verfügen, können Tablets als Leihgeräte ausgehändigt werden. Bitte beachtet und beachten Sie hierzu den am 13.01.2021 durch Herrn Kölb per E-Mail an die IServ-Adressen der Schülerinnen und Schüler versandten Elternbrief.

Darüber hinaus besteht für Schülerinnen und Schüler aus der Stadt Gießen die Möglichkeit, digitale Lernräume in Anspruch zu nehmen. Bitte beachtet und beachten Sie hierzu meine via IServ versandte E-Mail.

Stefan Tross

Schulleiter