Einschulungstag

Am ersten Dienstag nach den Sommerferien findet die Einschulungsfeier aller neuen Fünftklässler der Herderschule statt.

Gottesdienst

Die Veranstaltung beginnt mit einem freiwilligen ca. halbstündigen Gottesdienstangebot um 9:00 Uhr. Der Gottesdienst wird konfessionsübergreifend vorbereitet und unter Mitwirken einiger Kinder der Jahrgangsstufe 6 gefeiert.

Feierliche Einschulung

Die feierliche Einschulung beginnt um 9:45 Uhr in der Herderschule. Während die Schulgemeinde die Kinder in vielfältiger Weise willkommen heißt fiebern die neuen Herderschüler dem Höhepunkt, der Einteilung in ihre neuen Schulklassen, entgegen. Im Anschluss an die Feier können die ersten Fotos von den neuen Klassen gemacht werden.

Erste gemeinsame Unterrichtsstunden

Direkt im Anschluss an die Verlesung der neuen Klassen gehen die Kinder mit den neuen Klassenlehrern in ihre Klassenräume. Dort lernen sie sich kennen, erhalten den neuen Stundenplan und beginnen mit den ersten gemeinsamen Aktivitäten. Alle Eltern, Verwandten und Freunde, die die Kinder zur Einschulung begleiten, sind in der Wartezeit bis zum Ende des Unterrichts um 12.50 Uhr herzlich eingeladen sich am Stand des Schullternbeirats zu informieren und zu verköstigen. Nach Unterrichtsende treffen sich die neuen Fünftklässler mit ihren Verwandten im Bereich der Mensa und auf Hof West wieder.