Einladung Informationssamstage am 6. November 2021 und 4. Dezember 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4, sehr geehrte Eltern,

das vierte Grundschuljahr hat zwar gerade erst begonnen, aber dennoch steht für euch und Sie als Eltern in den nächsten Monaten bereits die Entscheidung der weiterführenden Schule an.

Damit ihr euch gemeinsam mit euren Eltern über das Angebot der Herderschule informieren könnt, laden wir euch und Sie herzlich am Samstag, dem 6. November 2021, oder am Samstag, dem 4. Dezember 2021, jeweils von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung ein.

Euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, werden Lehrerinnen und Lehrer der Herderschule über den Unterricht und das Angebot der Herderschule informieren und euch Antworten auf eure Fragen (Welche Profilklasse kann ich wählen?, Welche Fächer sind neu?, Wie viele Stunden habe ich?, Welche AGs kann ich besuchen?, …) geben. Anschließend könnt ihr als Naturforscher, Sprachfuchs oder Bewegungskünstler verschiedene Fachgebiete erkunden und ausprobieren.

Auch für eure jüngeren Geschwister steht ein Betreuungsangebot zur Verfügung.

Sie als Eltern werden parallel zur Kinderveranstaltung durch die Schulleitung und die Pädagogische Leitung im Rahmen einer Präsentation von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr über das besondere Profil der Schule und das Konzept des pädagogisch begleiteten Übergangs in das Gymnasium informiert. Im Anschluss haben auch Sie Gelegenheit, die Herderschule zu erkunden und sich zu folgenden Schwerpunktthemen zu informieren:

• bilinguales Unterrichtsprogramm und Austauschangebote
  • Einbindung neuer Medien
  • mathematisch-naturwissenschaftliche Angebote
  • pädagogische Begleitung und Beratung
  • Ganztags- und Betreuungsangebote
  • bauliche Neugestaltung und mediale Ausstattung

Alle Verantwortlichen stehen gerne zur Beantwortung individueller Fragen und für persönliche Gespräche zur Verfügung.

Zur Teilnahme an der Veranstaltung ist entsprechend der 3G-Regel ein Negativnachweis in Form eines Impfnachweises, eines Genesenennachweises oder eines Testnachweises (Bürgertest, der nicht älter als 24 Stunden sein darf) erforderlich. Für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 gilt ein regelmäßig und aktuell geführtes Testheft des Landes Hessen als Negativnachweis. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Damit wir pünktlich beginnen können, bitten wir euch und Sie möglichst frühzeitig ab 09.30 Uhr zu erscheinen. Hierdurch entstehende Wartezeiten können gerne bei ersten Gesprächen und einem kleinen Imbiss überbrückt werden.

Wir freuen uns euch und Sie an einem der Tage in der Herderschule begrüßen zu können und sind auch gerne im Vorfeld der Veranstaltungen für Rückfragen ansprechbar.

Stefan Tross  Silke Brixtel
Schulleiter  Pädagogische Leiterin