Jubiläumsfeier 25 Jahre Schottlandaustausch

Wo:
Mensa der Herderschule
Jubiläumsfeier 25 Jahre Schottlandaustausch @ Mensa der Herderschule

In diesem Jahr feiern wir ein ganz besonderes Jubiläum, der Austausch zwischen der Herderschule und der Mary Erskine School und dem Stewart’s Melville College wird zum 25. Mal stattfinden. Das wollen wir zum Anlass nehmen, um auf die vergangenen 25 Jahre zurückzublicken. Der Austausch hat alle Beteiligten,  – Schüler, Eltern und Lehrer – , mit seinen vielfältigen sprachlichen, kulturellen und menschlichen Erfahrungen bereichert, er hat Horizonte eröffnet und erweitert und in einigen Fällen auch langanhaltende Freundschaften begründet.

Seit 2001 haben auch viele von Ihnen und Euch (über 100!) in der Oberstufe mit einem Berufspraktikum in Edinburgh die Austauscherfahrungen vertiefen können.

Anlässlich des nächsten Besuchs der Schotten Ende Mai/Anfang Juni 2019 ist eine Feier geplant, zu der wir Sie und Euch alle herzlich begrüßen möchten. Diese wird am Dienstag, den 28. Mai 2019, ab 19:30 Uhr in der Mensa der Herderschule stattfinden.

Wir würden uns freuen, wenn wir im Vorfeld viele verschiedene Eindrücke zusammen bekommen und haben deswegen eine virtuelle Plattform erstellt, auf der schöne, lustige, interessante Erinnerungen an den Austausch geteilt und kommentiert werden können. Dabei sind sowohl Texte als auch Bilder willkommen. Falls genug Beiträge entstehen, soll daraus auch eine kleine Ausstellung zusammengestellt werden, die dann in der Herderschule zu sehen sein wird.

Wer sich gerne daran beteiligen möchte, meldet sich bitte kurz per Mail an 25JahreSchottlandaustausch@gmx.de und bekommt dann von uns den entsprechenden Link zugesendet.

In 25 Jahren können sich natürlich auch Adressen und E-Mail Adressen ändern, unsere Unterlagen sind daher vermutlich nicht mehr in jedem Fall aktuell. Falls Sie noch Kontakt zu anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, sowohl auf deutscher als auch auf schottischer Seite, haben, geben Sie den Link und die Einladung zur Teilnahme sehr gerne weiter und teilen Sie uns geänderte Email-Adressen unter 25JahreSchottlandaustausch@gmx.de mit.

Wir freuen uns auf zahlreiche Beiträge!

Arnold Heinke und Maiken Baum