9a ist die sportlichste Klasse der Herderschule 2017

In der Klasse 9a der Herderschule legten 2017 knapp 83% aller Schülerinnen und Schüler das Deutsche Sportabzeichen ab. Damit ist die 9a diejenige Klasse mit den meisten Sportabzeichen der gesamten Sekundarstufe I der Herderschule im letzten Jahr. Die Urkunden und Abzeichen überreichte kurz vor den Ferien Andreas Wilm vom Landessportbund. Er verwies auf den Stellenwert des Deutschen Sportabzeichens, welches als Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland Ordenscharakter habe und beglückwünschte die erfolgreichen Schülerinnen und Schüler. Herr Kneipp, stellvertretenden Schulleiter der Herderschule, dankte dem Landessportbund in Person von Herrn Wilm, der 2017 zusammen mit weiteren Mitstreitern des Sportkreises Gießen erneut die Durchführung der Bundesjugendspiele unterstützte, in deren Rahmen gleichzeitig die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens erfolgte. Darüber hinaus konnten erkrankte Schülerinnen und Schüler das Abzeichen im Rahmen des Sportunterrichts nachholen bzw. Fehlendes ergänzen. So kamen bis zum Ende des letzten Jahres insgesamt 205 Sportabzeichen an der Herderschule zusammen, womit die Herderschule den 1. Platz im Sportabzeichen-Wettbewerb der Sparkassen Gießen, Wetzlar, Laubach-Hungen und Grünberg belegte.

Die Gewinnsumme von 150,- € wird in die Sportgeräteanschaffung der Schule investiert und kommt letztlich damit denjenigen zugute, die sich bei diesem Wettbewerb engagiert haben.

Das Foto zeigt die stolzen Schülerinnen und Schüler der 9a nach der Verleihung zusammen mit Herrn Wilm vom Landessportbund (2. v. rechts), dem stellvertretenden Schulleiter, Herrn Kneipp (1. v. links) und ihrem Sportlehrer, Herrn Heldmann (1. v. rechts).